山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐县举办“文明与你同行 创建从我做起”万人签名暨文明劝导活动
2017-07-05 19:36:26   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  7月4日上午,静乐县在河西文化广场举办创建文明县城 “文明与你同行 创建从我做起”万人签名暨文明劝导活动。政府县长王昕,县委副书记宣文晓,人大主任秦文明,政协主席李永成,县委常委、组织部长、统战部长王利民,县委常委、政法委书记申宏民,县委常委、纪委书记、监委主任霍俊波,县委常委、宣传部长李红霞等四大班子领导出席会议,离退休老干部代表,各乡镇、居民办、县直各单位干部职工代表、青年志愿者和县城部分学校师生代表共计4000余人参加活动。
  仪式上,青年志愿者贾馥瑞宣读了《静乐县创建省级文明县城倡议书》,县委副书记宣文晓作了讲话。
  活动指出,2014 年,我们通过创造性地开展“三城同创”,县城的“硬环境”得到了极大的提升,实现了脏、乱、差的大革命,实现了县城环境面貌的大改善,实现了静乐历史的大改写。今年,开展创建省级文明县城,是县委、政府提升县城“软环境”的一项重要举措,是对不文明行为的一次大革命,是对静乐历史的又一次大改写,是形势所趋、民心所向。
  活动呼吁,今天参加签名活动的各位代表要自觉地走在创文活动的前列,勇做倡导文明的先行军,从我做起,从现在做起,从点滴做起,积极参加文明创建活动和社会公益活动,努力争做文明使者,带头争做文明市民,带头维护静乐形象,带头创建文明静乐。
  活动要求,各相关部门要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,齐心协力、齐抓共管,互相支持、互相配合,明确目标要求,细化工作方案,健全工作机制,落实工作责任,确保创建各项任务落到实处,取得实实在在的成效,以创建的丰硕成果迎接党的十九大胜利召开!
  仪式后,在县四班子领导的带头下,现场4000余名干部职工、群众代表、师生代表在签名布上纷纷签上自己的名字,“以创建为己任,以签名为约定”纷纷做出自己庄严的承诺。县四大班子领导和老干部代表共同参观了创文展板。交通警察、中国公益在线静乐爱心工作站和蓝天救援队志愿者以及创文办工作人员深入县城主要街道进行了文明劝导,提醒驾驶员文明行车、文明礼让,提醒广大市民珍爱生命,遵守交通规则,不要随意横穿马路,争做文明市民,并进行了市民知晓率、满意度测评。
  通过此次万人签名暨文明劝导活动,有力调动了社会各界、全体市民的积极性和主动性,形成了创建省级文明城市的强大合力,为创建省级文明城市营造了浓厚的社会舆论氛围。(闫晓梅)

相关热词搜索:文明劝导

上一篇:静乐县召开金融助推脱贫攻坚工作座谈会
下一篇:静乐县政协召开“庆七一 读党史”暨第十一辑文史专辑定稿座谈会

收藏