山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐县召开深化监察体制改革试点工作推进会
2017-07-10 11:49:34   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:



  7月7日上午,静乐县召开深化监察体制改革试点工作推进会。市人大副主任、县委书记李德新,县委副书记宣文晓,县人大主任秦文明,县委常委、政法委书记申宏民,县委常委、纪委书记、监委主任霍俊波出席会议,县深化监察体制改革试点工作小组全体成员参加会议。
  会上,各相关单位就深化监察体制改革试点工作进展情况进行了详细汇报。
  李德新指出,深化监察体制改革试点工作开展以来,大家齐心协力,如期完成转隶,人员力量得到加强,整体素质得到提升,工作流程磨合有序推进,取得了重要阶段新进展。目前,该项工作进入评估验收阶段,扎实做好接受评估的各项基础工作,责任重大、任务艰巨。
  李德新要求,一要提高政治站位,切实把静乐监察体制改革试点工作引向深入。一定要进一步深刻领会精神实质,不断提高思想认识,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终把深化监察体制改革作为一项重大政治任务来抓、来谋划、来推进,坚守政治站位,坚决担起改革试点的重大使命,按照省、市统一部署要求,采取有力措施,继续下大力气抓好组织施工、实践探索、全面融合、顺畅运行等工作;二要强化责任担当,切实加强党对反腐败工作的统一领导。深化国家监察体制改革就是为了加强党对反腐败工作的统一领导,强化党和国家的自我监督,巩固党的执政基础、提高执政能力,在推进改革试点工作中难免会遇到这样那样的问题,怎么解决,最根本的就是要看是否有利于加强党对反腐败工作的统一领导,要深入领会中央、省委、市委有关要求,切实扛起全面从严治党主体责任;三要注重探索总结,切实抓好改革试点各项任务的推进落实。评估验收工作在即,要认真盘点总结前阶段工作,特别是要认真对照改革试点工作实施方案、补充方案中相关任务要求,结合省评估方案中明确的17大项50小项统计评估项目及指标,一一对照落实。同时继续探索纪检监察机关内部运行机制,继续探索国家监察与巡查监察、派驻监察有效结合的具体办法,继续探索纪法、法法协调衔接机制,进一步探索坚持双重领导的工作机制,继续保持惩治腐败的高压态势,为全面脱贫、全面小康提供坚强的纪律保障。(小敏)

相关热词搜索:监察体制 改革

上一篇:静乐县政协召开“庆七一 读党史”暨第十一辑文史专辑定稿座谈会
下一篇:静乐汾河川湿地公园项目进展顺利

收藏