山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐汾河川湿地公园项目进展顺利
2017-07-11 18:27:26   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

2016年9月,静乐汾河川湿地公园项目示范段先行开工,施工方在半个月内完成了近4万平方米的施工任务,拉开了汾河川湿地公园工程历时三年、横跨20多公里的工程战役序幕。

汾河川湿地公园建设项目治理范围北起汾河宁武界,南至汾河娄烦界,项目总投资5.7亿元,主要工程为堤防修复改造、水源地保护治理。项目建成后,可以保护和恢复汾河湿地生态环境,进一步改善汾河水质,最终建设为集湿地恢复保育、科普宣传教育、科研监测、湿地游览为一体的国家级湿地公园。

该工程是静乐县委、县政府2014年为抢抓国家林业局大力保护全国湿地生态系统,而积极申报批复的一个国家重点湿地公园建设项目,是近年来实施“ 生态立县”,打造百里汾河川、太原后花园的重要举措。项目开工以来,该县积极协调相关部门为施工方完成了土地征收、环境评价和防洪评价等工作。下一步,该县将一如既往地为施工方提供优良的施工环境,保证工程按期保质完成,为全县经济社会发展提供良好的生态保障,并以项目建设为抓手,带动当地生态旅游业全面发展。国家级汾河川湿地公园的建设,将从根本上改变该县的整体产业结构,带动当地群众真正脱贫致富。

目前,汾河川湿地公园已完成工程量的60%,美丽的汾河川湿地公园雏形初显。以湿地公园为载体,该县将积极发展山水旅游,打造太原后花园,从而使汾河水源地不能发展工业的劣势变为能够大力发展旅游经济的优势。

相关热词搜索:汾河川 湿地公园

上一篇:静乐县召开深化监察体制改革试点工作推进会
下一篇:静乐县交警大队在天柱山古庙会期间采取远端分流保障交通畅通

收藏