山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐县召开学习贯彻《网络安全法》专题讲座
2017-08-07 18:25:58   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


    

  8月4日上午,静乐县在活动中心三楼会议室召开学习贯彻《网络安全法》专题讲座,县四大班子在家领导出席讲座。县委副书记宣文晓主持会议。
  本次讲座专门邀请了省互联网信息办公室综合处高劲松处长,系统论述了《网络安全法》出台的重要意义,详细阐述了法律制定过程、网络安全概念以及各类主体的责任和义务,并重点围绕网络安全等级保护、关键信息基础设施保护、个人信息保护、网络监测预警与应急处置等方面进行了诠释和深入解读。
  宣文晓要求,此次培训旨在增强网络安全法治观念,普及网络安全常识,提高网络安全意识,促进全县干部对《网络安全法》的深入了解,要通过此次学习深刻认识到,网络安全工作的重要性、复杂性和艰苦性,牢固树立以安全保发展、以发展促安全的思想观念,进一步增强责任感和使命感,加强网络安全工作管理,积极营造风清气正的网络空间,为迎接党的十九大胜利召开提供坚强有力的网络安全保障。
  党群系统,行政系统,各乡镇、居民办,宣传系统、政法系统、卫生系统,农业系统,金融系统,经贸系统,教育系统等相关负责人、舆情报送员、网评员等共计四百余人参加讲座。(段园丽)

相关热词搜索:网络安全法

上一篇:静乐剪纸传承与发展学术研讨会在恭王府举行
下一篇:市督查组在静乐县督查“八道四治四建”工作进展情况

收藏