山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐县举行首届“美德少年”表彰大会
2017-08-10 23:03:08   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  8月10日上午,由中共静乐县委宣传部、共青团静乐县委联合举办的静乐县首届“美德少年”表彰大会在政府五楼会议室举行。县委副书记宣文晓,县委常委、宣传部长李红霞,宣传部副部长刘成亮,团县委副书记高白俊等出席了会议。
  此次活动,自7月10日启动以来,经过历时一个月的推荐、审核、投票产生了5类39名静乐美德少年。期间共有17个单位推荐候选人,各类媒体展示候选人风采9期,20003人参与投票,总票数达48696票,投票参与用户覆盖全国所有省份,包括香港、澳门以及台湾。波司登国际控股有限公司还为此次活动赞助了39件羽绒服,县图书馆也为活动捐赠了39套117册精美图书。
  会上,团县委副书记高白俊宣读了表彰决定,“美德少年”代表王松年、张鑫瑶、高浩博、樊舒娴在会上作了表态发言。39名美德少年在会上填写了《静乐文明志愿者登记表》,成为了静乐文明志愿者。文明志愿者代表郭岳鹏、王园丽在会上宣读了志愿者承诺书。
  县委副书记宣文晓在会上作了讲话,指出:开展“美德少年”表彰评选活动是静乐对青少年进行社会主义核心价值观教育的重要举措,是创建省级文明县城的一项重要内容。一方面充分展示了全县广大青少年崇德向善、全面发展的良好精神风貌;另一方面,也号召全县青少年要传承和发扬中华民族优秀传统美德,学习和践行社会主义核心价值观。他希望受表彰的美德少年,都能够按照美德少年的标准来要求自己:在家庭做个好孩子,孝敬长辈、心存感恩、常做家务;在学校做个好学生,尊敬师长、团结同学、积极进取;在社会做个好公民,遵纪守法、文明有礼、服务社会。迅速在全县掀起讲美德,争当“美德好少年”的热潮。
  县委常委、宣传部长李红霞首先对选出的美德少年表示了祝贺,希望孩子们能珍惜这项荣誉,争做文明静乐的代言人。她指出,要通过此次评选表彰活动,引导大家学习美德、弘扬美德、践行美德,从自我做起,用实际行动关爱他人、关爱社会,做一个有道德的人。李红霞部长在会上还给孩子们简单讲述了“静乐好人”——70岁退休干部王俊明的先进事迹,号召大家要学习老人一辈子坚持做好事的精神,从身边做起、从小事做起,并告诫家长朋友,要做好孩子的引导工作,从小树立孩子正确的道德观,争做静乐的道德模范、文明使者。
  最后,宣传部副部长刘成亮作了总结讲话。(李敏 闫晓梅)

相关热词搜索:美德少年

上一篇:安书田在静乐督察“八道四治四建”专项整治
下一篇:居民办召开低保审核及公租房申报工作安排会

收藏