山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐县政府党组召开集体学习会议
2017-09-08 22:28:00   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  9月4日晚,静乐县政府党组召开集体学习会议。县委常委、政府常务副县长王建峰主持会议,副县长吴剑珍、王彦、李淑辉、王斌参加学习会。公安局政委佟国峰就《关于公安机关处置信访活动中违法犯罪行为适用法律的指导意见》的相关内容进行授课。
  会上,佟国峰结合当前工作,就扰乱信访工作秩序违法犯罪行为的处理;危害公共安全违法犯罪行为的处理;侵犯人身权利、财产权利违法犯罪行为的处理;妨害社会管理秩序违法犯罪行为的处理;利用计算机信息网络实施违法犯罪行为的处理五个方面进行了全面详细的阐述。
  王建峰要求,要深刻领会会议精神,在处置信访活动中的违法犯罪行为时;要对信访人宣讲好政策,保护合法,制止非法;要强化证据意识,在工作中及时收集、固定好相关证据;要加强与相关部门的协作配合,认真区分信访人的合理诉求和不合法表达方式,以理服人,以法服人,不将矛盾激化,力争把矛盾化解在初始阶段和萌芽状态。(段园丽)

 

相关热词搜索:

上一篇:静乐县组织青年志愿者开展文明劝导服务活动
下一篇:静乐县召开创建国家级园林县城验收工作促进会

收藏