山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

市公安局“喜迎十九大、全警保平安”公安英模先进事迹巡回报告会在静乐县公安局举行
2017-09-17 13:53:28   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  9月15日上午,市公安局“喜迎十九大、全警保平安”公安英模先进事迹巡回报告会在静乐县公安局六楼会议室隆重举行。县人大常委会副主任王锁维,政府副县长、公安局长刘元丰,市局宣传处处长韩波等出席会议,该局在家党委班子成员及全体民警、辅警、消防官兵共200余人现场聆听了报告会。
  报告会在国歌声中拉开序幕,全国优秀基层单位代表、市公安局警犬训练繁育基地主任黄国栋,全国二级英模、直属分局新建路派出所民警骆国泉,全国优秀人民警察、原平市公安局刑侦大队大队长李国梁,全国二级英模、代县公安局崔艳阳同志生前的战友刘文瑾等4名公安英模代表用平凡的语言、鲜活的事例、感人至深的故事,讲述了发生在自己及身边的感人事迹。文艺小分队用朴实而精彩的演出展现了忻州人民警察忠诚履职、英勇无畏的英雄本色和爱民情怀。报告人情到深处几度哽咽,聆听的观众也被公安英模的感人事迹所感染,有的甚至流下了激动的泪水,现场一次次响起热烈的掌声。
  在报告会上,刘元丰代表公安局党委对公安英模报告团的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢,向全体公安英模代表们致以崇高的敬意。他就深入学习英模精神提了几点意见:一是要提高站位、永葆对党忠诚的政治本色。向英模学习,首先是学习他们坚定理想信念、永远对党忠诚的政治品格。全体民警、辅警要坚定不移地把讲政治作为第一位的要求,切实加强思想政治建设,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢忠诚警魂,永远做党和人民的忠诚卫士。二是要牢记宗旨、践行为民服务的庄严承诺。向英模学习,就是要学习他们一心为民、服务为先的公仆情怀。全体民警、辅警要进一步增强大局意识、服务意识,始终把党和人民的利益放在心中最高位置,牢固树立、自觉践行以人民为中心的发展思想,把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量公安工作的根本标准,切实做到人民公安为人民。三是要正风肃纪、建设纪律严明的公安队伍。向英模学习,就是要学习他们严守纪律、清正廉洁,始终坚守公安民警精神家园的崇高品质。各单位要坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,锲而不舍地抓好“四项整治”,抓早抓小、防微杜渐,突出重点、抓住难点,动真碰硬、严肃整治。同时要用崇高的事业激励警心、用更多的关爱温暖警心,不断增强公安队伍创造力、凝聚力、战斗力,努力打造一支高素质的过硬公安队伍。他强调:英模就是旗帜,先进就是榜样。希望全体公安民警、辅警以他们为楷模,迅速掀起学习热潮,进一步贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,发扬“不畏险阻、迎难而上、敢于担当、争创一流”的静乐公安精神,全力以赴投入到十九大的安保之中去,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
  报告会在雄壮的《人民警察警歌》的歌声中落下帷幕,在场的公安民警、辅警纷纷表示,要向英模学习、向先进看齐,扬正气、树新风、凝警心、聚警魂,把静乐公安的正能量激发出来,把静乐公安的新形象高高树立起来。(闫晓梅)

相关热词搜索:

上一篇:静乐县召开创建国家级园林县城验收工作促进会
下一篇:县创文办督查学校创文工作

收藏