山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐县召开国庆中秋安全生产调度安排会
2017-10-01 23:49:05   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  9月30日下午,政府县长王昕主持召开国庆中秋安全生产调度安排会。县委常委、政府常务副县长王建峰,副县长刘元丰、吴剑珍、王彦及安监、政府办负责人参加会议。
  会议传达了国务院安委办、省安委会、市安委会下发的关于做好两节期间安全生产工作的通知。对全县两节期间各项安全生产工作进行再落实、再提醒、再督促。
  王昕要求,各分管领导要深入分管领域进行安全生产检查,加强对节日期间安全生产工作的组织领导,针对节日期间安全生产规律特点,抓好各项安全防范措施落实,对发现的问题要拿出清单、落实整改,排除隐患,会后要立即行动,达到避免事故发生的要求,推动各项工作责任措施落实到位;要重点抓好煤矿、危化品运输、人员密集场所、交通客运、建筑工地、城市燃气、城市消防、私挖滥采等重点安全工作,加大安全监管力度,依法严厉打击严重违法违规行为;要加强两节期间应急值班值守,健全完善生产安全事故应急预案,高度重视、认真负责,遇到突发事件和紧急情况要及时上报、采取有效措施妥善应对和科学处置,并进一步健全完善部门间应急协调联动机制,督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作;要进一步在实践中探索完善乡村两级安全生产机制;要以安全生产“七进”教育活动为抓手,加强安全生产大宣传,让法治浸润人心,形成全民一起抓安全的良好社会氛围。(小敏 胡壮壮)

相关热词搜索:

上一篇:县创文办督查学校创文工作
下一篇:10月1日起国家再次提高部分优抚对象抚恤补助标准

收藏