山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐县举行纪念高君宇诞辰121周年暨《情系高君宇》一书首发仪式
2017-10-23 23:22:03   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  10月22日上午,静乐县在岑山书院举行纪念高君宇诞辰121周年暨《情系高君宇》一书首发仪式。政协主席李永成,县委常委、组织部长、统战部长王利民,县人大常委会副主任高文定,政府副县长杜锁清,政协副主席王文轩,《情系高君宇》作者王庆华,徐悲鸿画院院长李志天以及部分老领导出席活动仪式。组织部、宣传部、教科局、文化局、老干局、文联、广电中心、博物馆、文化馆、旅游中心、作协、影协、书协等单位负责人以及君宇中学、君宇小学部分师生参加活动仪式。
  仪式举行前,君宇中学少先队员代表向革命先驱高君宇塑像敬献花篮,全体参会人员向革命先驱高君宇塑像三鞠躬,缅怀高君宇的光荣事迹,献上对先驱最崇高的敬意。
  杜锁清作了讲话,他对王庆华先生倾注半生精力执着研究革命先驱高君宇的精神,以及在文学创作等方面的成就和对家乡所作出的贡献给予了高度评价。号召全县干部群众和静乐籍优秀文化人才要以王庆华先生为榜样,积极挖掘静乐历史文化,繁荣乡土文艺创作,让党的十九大精神在静乐大地落地生根,以更多的文艺精品和文学著作,凝聚全县人民的智慧和力量,凝结静乐之魂,毫不妥协进行伟大斗争,毫不动摇建设伟大工程,凝心聚力推进伟大事业,创造静乐更加美好的明天。
  君宇中学学生代表梁坤作了发言,表达了从小要向革命先驱高君宇学习的崇高愿望。
  《情系高君宇》作者王庆华在讲话中详细阐述了著作《情系高君宇》的创作过程,他希望广大静乐儿女要把高君宇精神作为宝贵精神财富,用情去感受、用心去传承、用爱去践行。
  参会领导向组织部、宣传部、教科局、文化局、老干局、文联、广电中心、博物馆、文化馆、旅游中心、作协、影协、书协、君宇中学、君宇小学等单位发放了王庆华先生所著的《情系高君宇》。
  王利民作了总结讲话,他指出,《情系高君宇》的出版,对进一步加强革命传统教育,大力弘扬爱国主义精神,丰富党内政治文化建设,具有重要的现实意义,让我们在对革命先驱深切缅怀的同时,进一步提升党性修养。(闫晓梅)

相关热词搜索:高君宇 诞辰

上一篇:静乐县召开县志评审总结会
下一篇:静乐县组织志愿者开展创建省级文明县城宣传活动

收藏