山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐县召开省专项治理督导抽查反馈意见整改会
2017-11-12 15:01:12   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  11月8日晚,静乐县在政府五楼会议室召开省专项治理督导抽查反馈意见整改会。市人大常委会副主任、县委书记李德新,政府县长王昕,县委副书记宣文晓、张荣章,县人大主任秦文明,县政协主席李永成,县委常委、政府常务副县长王建峰,县委常委、组织部长、统战部长王利民,县委常委、政法委书记申宏民,县委常委、纪委书记、监委主任霍俊波,县委常委、宣传部长李红霞,县委常委孙建国、刘岗等四大班子领导出席会议。各乡镇书记、县直相关单位以及县委十四个督导组负责人参加会议。
  会上,霍俊波通报了省督导组在督查中反馈的问题,武卫东就各乡镇目前存在的突出问题进行通报。
  王昕就下一步全县脱贫攻坚工作及整改措施进行了详细安排部署。他强调,要迅速调整工作状态,认真落实各项工作;要扭住项目资金,突出问题整改,抓紧项目进度,完成年度目标任务;要充分抓住省督导的机会,做好问题的整改落实;要统筹安排各项工作,完善工作机制;要对好的经验做法进行广泛宣传,树立典型;要严肃处理不作为、乱作为的干部,营造风清气正的干事环境;要针对督导组提出的问题认真研究,整改落实到位,圆满完成年度目标任务。
  李德新强调,各乡镇、各部门要统一认识,认清当前的形势,聚焦重点难点,抓好扶贫信息和档案管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫资金管理、动态调整等工作;要强化责任意识,按照总体部署和责任分工认真开展工作,重点采取实地查看、查阅档案资料、入户走访、到户宣传、听取收集群众意见等方式,逐村逐户逐一筛查,摸清底数,切实整改。要千方百计为群众排忧解难,深入细致做好宣传群众、动员群众、组织群众的工作。要创新形式,加强基层扶贫政策宣传解释工作,提升群众对政策的知晓率、认可度。要按照督导组提出的意见,强化攻坚,抓好督导组反馈意见的整改落实工作,确保各项整改任务落实到位、各项重大政策措施见到实效。对在扶贫领域发现的违法违纪问题、作风效率问题,从重从快处理。要以问题整改为契机,对照扶贫攻坚的任务图、时间表,形成扶贫攻坚合力,确保脱贫攻坚取得更大实效。(小敏)

相关热词搜索:

上一篇:静乐县召开迎接创文实地验收协调会
下一篇:静乐县召开省委扶贫督导反馈问题整改落实会

收藏