山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
静乐要闻
首页 > 静乐时政 > 静乐要闻 > 正文

山西大学党委书记师帅一行在静乐县西里上村进行定点帮扶
2017-07-16 17:48:06   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

  7月14日上午,山西大学党委书记师帅一行在静乐县丰润镇西里上村进行定点帮扶。政府县长王昕、副县长杜锁清等陪同。  师帅一行首先来


  7月14日上午,山西大学党委书记师帅一行在静乐县丰润镇西里上村进行定点帮扶。政府县长王昕、副县长杜锁清等陪同。
  师帅一行首先来到西里上村核桃种植基地,实地了解察看了核桃树的种植、成活和挂果情况,详细了解核桃树在当地的种植规模、市场销售、经济效益等情况。师帅十分关心核桃种植给农民带来的实际收益,他指出,丰润镇在气候状况和地理环境方面具有独特的优势,具备大规模种植核桃的天然条件。山西大学将继续在政策争取、技术服务、经济支持等方面给予最大的帮扶力度,促进核桃种植产业的良性发展,扩大经济效益对贫困人口的覆盖面,助推贫困人口早日脱贫致富。
  在山西大学捐助新建的杂粮加工厂中,他指出,高校定点扶贫是国家扶贫开发战略部署的重要组成部分,是新时期下做好扶贫工作的重大举措,山西大学作为我省高校的排头兵,在扶贫工作上肩负着义不容辞的责任和义务。山西大学将与静乐县委、县政府共同努力,不断完善帮扶工作规划,努力做到出实招、办实事、求实效,确保扶贫工作任务圆满完成,顺利实现全面建设小康社会的奋斗目标。
  师帅一行还看望了贫困户张有生、段夫田,实地了解贫困户的居住条件、生活生产情况。(闫晓梅)

相关热词搜索:山西大学 师帅 定点帮扶

上一篇:市“八道四治四建”第三督查组在静乐县督查指导工作
下一篇:国家林业局退耕办副主任李青松在静乐县开展退耕还林管理实绩核查工作

收藏