山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
静乐要闻
首页 > 静乐时政 > 静乐要闻 > 正文

省妇联副主席李菲、王玉花在静乐调研
2017-09-24 21:43:40   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  9月20日下午,省妇联副主席李菲、王玉花一行先后深入静乐县丰润镇妇联、杜家村镇前文明村妇联、磨管峪村妇联、杜家村镇史家沟村鸿远有限公司、久冠服装加工厂、山西万国工坊服装制造有限公司等地,就乡镇妇联组织区域化建设、村级妇代会改建妇联、妇女之家建设、巾帼脱贫行动等工作进行实地调研。市妇联主席杨晓宏、副主席郭梅荣,静乐县委副书记宣文晓、县妇联主席张晋芳等一同调研。
  省妇联调研组一行,每到一处都认真查看资料、听取汇报、现场询问当地妇女,详细了解静乐县妇联扎实推进乡镇妇联组织区域化建设、村级妇代会改建妇联等工作情况以及当地妇女生存状况和妇女们平常开展活动的情况。
  李菲要求,各级妇联组织要积极探索建立执委工作长效机制,不断扩大区域化成果,进一步壮大妇联队伍力量,将更多的优秀女性吸纳进入妇联队伍,激发“大妇联”的优势,使妇联组织功能得到不断提升,社会影响力不断加大,为静乐的发展贡献更大的巾帼力量。她强调,要在引领妇女群众开展活动、就业帮扶、创业致富等各方面发挥积极的作用,要围绕妇女群众的需求,充分发挥妇女组织的力量,利用此次“乡镇妇联组织区域化建设和农村妇代会改建妇联工作”的契机,紧密团结广大妇女群众,把妇联的各项工作朝多元化发展,确保改革工作落地、落实、见效。最后,李菲还鼓励广大妇女要通过开展丰富多彩的文体活动、技能培训,提升素质、掌握本领,早日实现脱贫致富奔小康。(李敏)

相关热词搜索:

上一篇:王昕督导迎接全市产业项目观摩筹备工作
下一篇:静乐县举办“欢乐度两节 喜迎十九大”文艺晚会

收藏