山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
静乐要闻
首页 > 静乐时政 > 静乐要闻 > 正文

李德新深入部分乡镇监督检查扶贫领域自查自纠专项行动开展情况
2017-11-04 17:11:58   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  11月3日上午,市人大常委会副主任、县委书记李德新深入部分乡镇监督检查扶贫领域自查自纠专项行动开展情况,县委办、纪委监委有关人员、乡镇有关负责人陪同。
  李德新一行先后深入到鹅城镇王端庄村、王村乡站上村实地走访,检查扶贫对象、危房改造户、低保五保户、搬迁对象等评定程序,看是否存在识别不精准、程序把关不到位、审核审查不严格等失职渎职问题,是否存在优亲厚友、暗箱操作、虚报冒领等问题,是否存在扶贫政策宣传落实不到位、确定程序不公开、不执行民主集中制等问题。
  李德新要求,各级各部门要加强组织领导,各乡(镇)党委要牢固树立“四个意识”切实履行脱贫攻坚主体责任,认真组织开展乡(镇)、村自查自纠活动,积极配合县委监督检查组开展工作,主动发现问题,及早解决问题;要强化整改落实,将整改落实贯穿自查自纠与监督检查全过程,坚持边查边改、边查边纠、边查边处,做到发现一批,整改一批,问责一批,查处一批;要严格责任追究,各乡(镇)、村自查自纠结果要作为县委监督检查中重点抽查的重要内容,对自查自纠情况进行抽查复核,对不负责任、敷衍了事、隐瞒问题、查纠不力、整改不实的,要层层追究主要负责人责任,该通报的通报,该诫勉的诫勉,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分;要严明纪律要求,县委各监督检查组要突出问题导向,牢固树立发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职的问题意识和责任意识,敢于担当责任,善于发现问题,勇于揭露问题。
  李德新还深入城区鹅城路,检查城区交通安全,指出,放学期间是人流量最大的时候,要高度重视灯控路口的交通安全,严格规范闯红灯、乱停乱放等问题,确保全县交通安全环境持续向好。(胡壮壮)

相关热词搜索:

上一篇:静乐县召开电子商务工作专题会
下一篇:文化部2017年文化青年团深入静乐县开展走基层调研实践活动

收藏