山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
静乐要闻
首页 > 静乐时政 > 静乐要闻 > 正文

文化部2017年文化青年团深入静乐县开展走基层调研实践活动
2017-11-12 14:55:18   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  10月25日至27日,文化部公共文化司权益保障处副处长、调研团团长孙岩带领调研团全体成员在静乐县开展走基层实践活动。县委常委、宣传部长李红霞,政府副县长杜锁清等一同调研。
  活动期间,调研团成员先后深入岑山书院、河西文化活动中心、杜家村镇文化站、辛村乡文化站、鹅城镇文化站、爱乐小学,通过座谈交流、参观考察、现场教学等形式,了解国家级非物质文化遗产的保护传承情况,实地察看文化基础设施建设等情况。
  短短几天的时间,调研团成员们边看边干,与干部群众深入交流,初步了解静乐县文化发展现状、趋势与县域文化发展的特点。他们一致认为实践活动很有意义、大有收获。在参观走访中感受悠久的革命历史和丰富的文化生态,拓宽了心胸和眼界;在座谈交流中了解基层文化工作的特点、难点和需求,拓宽了工作思路;在学习讨论中加强了与基层文化单位的交流与沟通,拓宽了工作局面。
  大家纷纷表示,要秉承和发扬革命先辈的光荣传统,立足本职工作,勇于实践,勇于创新,带领广大青年同志为推动文化工作大发展大繁荣做出积极贡献。(闫晓梅)

相关热词搜索:

上一篇:李德新深入部分乡镇监督检查扶贫领域自查自纠专项行动开展情况
下一篇:省城名老专家在静乐县开展健康扶贫行活动

收藏