山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
静乐要闻
首页 > 静乐时政 > 静乐要闻 > 正文

省城名老专家在静乐县开展健康扶贫行活动
2017-11-19 14:04:25   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  11月15日至17日,来自山西医科大学第一医院的6名老专家们组成健康小分队,在静乐县神峪沟乡韩家会村、静乐县人民医院、段家寨乡卫生院为当地老百姓看病、解疑、授课、带徒,提升该县医疗卫生水平,以实际行动助力脱贫攻坚。
  据了解,此次省委老干部局和省卫生计生委组织开展的“省城名老专家健康扶贫行”来到静乐县,医生们专业涵盖儿科、内分泌科、心血管科、肿瘤科和耳鼻喉科,三天时间里,为当地500余名群众提供了免费的常见病、慢性病诊治和健康咨询等服务,还为静乐县人民医院100余名医务人员做了专业培训。
  段家寨村村民李三奴说:“这么好的专家能来我们村里为我们免费看病,还很细心的告诉我们注意事项,真的是没想到啊!”
   “我们此次活动就是要把优质的医疗资源送到贫困户家门口,让静乐的老百姓,特别是因病致贫、因病返贫的老百姓能够就近享受到高质量的医疗服务。”山西医科大学第一医院工作人员说道。(闫晓梅)

相关热词搜索:

上一篇:文化部2017年文化青年团深入静乐县开展走基层调研实践活动
下一篇:山西大远煤业与山西煤炭职业技术学院举行产学研合作签约仪式

收藏