山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
静乐要闻
首页 > 静乐时政 > 静乐要闻 > 正文

薛延忠在静乐县调研
2017-12-28 13:55:00   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  根据省委开展万名干部大调研工作统一部署,12月7日至8日,省政协主席薛延忠围绕“贯彻十九大精神、进一步推进脱贫攻坚、在转型发展中提升城乡居民收入水平”在静乐县开展专题调研,并在包扶联系点王村乡后村住村调研指导脱贫攻坚工作。省政协秘书长阎根生等参加调研,市委书记李俊明,市政协主席刘钢柱,市委常委、秘书长崔建新,市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新,静乐县政府县长王昕,政协主席李永成等分别参加调研或座谈。
  薛延忠一行先后深入静乐县衡达涌金物流园区、鹅城镇王端庄村、万国工坊服装公司、社会福利中心进行实地考察调研,详细了解产业扶贫、项目建设、乡村旅游发展、民生事业推进等情况;并在包扶联系点王村乡后村走访丁迎绪、张贵海、刘白小、张存兰、王兔怀等特困群众,同乡、村干部和村民代表座谈了解就业生产、收入增加、医疗保障等情况;详细听取县委、县政府学习贯彻十九大精神和省委十一届五次全会部署,推进脱贫攻坚工作情况汇报,同大家共同研究加快脱贫攻坚、转型发展,提高城乡居民收入的相关举措。
  薛延忠对静乐县认真贯彻落实中央精神和省委、省政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推进各项事业发展尤其是脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他希望各级深入学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,深入落实中央和省委、省政府关于精准扶贫、精准脱贫的系列部署,把扶贫和扶志、扶智相结合,扎实推进特色产业发展、转型项目布局、招商引资引智、村级集体经济壮大等重点工作。切实加强基层党组织建设,压实工作责任,确保各项脱贫举措落实到村到户到人,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。他要求市县政协组织和广大委员,要强化职责使命,坚持服务大局,紧紧围绕脱贫攻坚伟大事业,深入调研建言,强化民主监督,广泛汇聚力量,为加快脱贫攻坚步伐、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。(段园丽)

相关热词搜索:

上一篇:山西大远煤业与山西煤炭职业技术学院举行产学研合作签约仪式
下一篇:最后一页

收藏