中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 行政职权 > 行政处罚

李东选行政处罚决定书

 时间:2021-06-03      来源:忻州市生态环境局静乐分局

  李东选

  家庭住址:静乐县段家寨乡五家庄村

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年4月10日进行了现场检查,发现你在五家庄村北堆放沙土约1000余立方米,未采取围挡、覆盖等有效防尘抑尘措施,造成了扬尘污染。以上事实,有《环境保护现场检查(勘察)笔录》、照片等证据为凭。

  你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染环境防治法》第七十二条第一款的规定。

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类

  依据《中华人民共和国大气污染环境防治法》第一百一十七条第(一)项规定,参照山西省生态环境厅《山西省生态环境系统行政执法处罚自由裁量基准(试行)》,我局决定对你在五家庄村北堆放施工用沙土约1000余立方米,未采取围挡、覆盖等有效防尘抑尘措施,造成扬尘污染的环境违法作出处以罚款人民币2.2万元的行政处罚。

  三、责令改正和行政处罚的履行方式、期限

  责令立即停止违法行为,于2021年4月15日前对在五家庄村北堆放的约1000余立方米沙土全部清理并恢复地容地貌。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》,你应于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。你缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:农行静乐县支行

  户 名:静乐县财政局

  账 号:672001040000882

  我局对改正违法行为的情况实施环境行政执法后督察。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政强制法》等规定,你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向静乐县人民政府或者向忻州市生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向忻府区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请忻府区人民法院强制执行。

关闭本页