山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

关于静乐县杜家村兴盛砖厂年产9000万标块煤矸石烧结砖技改项目环境影响报告表的批复
2017-12-09 18:36:06   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

静环函〔2017〕65号
 
 
静乐县环境保护局
关于静乐县杜家村兴盛砖厂年产9000万标块煤矸石
烧结砖技改项目环境影响报告表的批复
 
 

静乐县杜家村兴盛砖厂:    
  你单位报送的《静乐县杜家村兴盛砖厂年产9000万标块煤矸石烧结砖技改项目环境影响报告表审批的申请》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对该“报告表”批复如下:
  一、你单位拟在静乐县杜家村镇李家湾村西侧250m处的原厂址上对原300万块粘土砖生产线进行技改扩建,技改后的规模为年产9000万标块煤矸石烧结砖,厂区地理坐标为112°9′42.93″,北纬38°34′5.67″。项目的建设符合国家现行产业政策,2017年5月10日静乐县经信局以静经信字〔2017〕29号文件对项目予以技改备案,项目占地20010m2,总投资1080万元,其中环保投资85.1万元。建设内容为:在拆除原有生产设施基础上新建原料生产车间及一座360°移动式隧道窑(由干燥烧成室、成型车间及相应的环保设施组成),购置并安装真空挤压成型线一套及其他相应生产生活辅助设施。依据《报告表》结论,项目在全面落实《报告表》 提出的污染防治和生态保护措施的前提下,不利环境影响可得到减缓和控制,我局同意《报告表》及所列建设项目的性质、规模、地点、工艺和环境保护措施。
  二、你单位在项目建设和运行中要全面落实《报告表》和本批复规定的各项环境保护措施,重点做好以下工作:
  (一)严格执行国家和地地方现行产业政策和环保有关政策规定,合理划定施工范围,规范操作,加强管理。
  (二)落实水污染防治措施。按照“清污分流、雨污分流”原则建设厂区排水管网;食堂废水经隔油后与其它生活废水经沉淀池处理后用于场区绿化或道路洒水抑尘,窑炉烟气除尘脱硫废水经沉淀后回用,不外排。
  (三)落实大气污染防治措施。采取硬化道路路面、洒水作业等措施有效控制产品运输及装卸过程中的无组织废气排放;冬季利用隧道窑余热采暖,不得擅自建设采暖锅炉。
  (四)落实噪声污染防治措施。建筑施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。合理布置破碎机、搅拌机、制砖机、风机等高噪声设备,同时选用低噪声设备,采取消声、减震等降噪措施,保证厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的要求。
  (五)落实固体废物污染防治措施。应按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废特别是危险废物的分类收集、处置和综合利用措施;旱厕定期清掏,用于农田施肥;生活垃圾及时用封闭式垃圾箱收集,定时由环卫部门统一清运处理。
  (六)严格落实《报告表》提出的各项污染防治设施,加强运行管理,确保各项污染物达标排放,并符合我局核定的总量控制指标要求:SO229.37t/a、NOX14.91t/a、烟尘5.85t/a 、工业粉尘0.58t/a。
  (七)落实生态保护措施:加强场区特别是南侧以及周边绿化,保证绿化效果。
  三、项目建设要严格执行环保工程与主体工程同时设计、同时建设、同时使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,须按规定进行环境保护验收。环境保护措施未落实到位,不得正式投入运营。
  四、杜家村镇人民政府和静乐县环境监察大队负责该项目施工期和运营期环境保护监督检查工作和批复意见的落实。   
        
       
                             静乐县环境保护局
                             2017年11月27日

相关热词搜索:

上一篇:静乐县畜禽养殖禁养区划定方案(简本)
下一篇:静乐龙湖栖贤谷(公示稿)

收藏