中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 国务院要闻 > 正文

我国部署开展人力资源服务行业促就业行动

 时间:2020-07-31 22:30       大    中    小      来源:新华社

  新华社北京7月31日电(记者 王优玲)人力资源和社会保障部近日印发《关于开展人力资源服务行业促就业行动的通知》,聚焦疫情防控常态化条件下促就业工作需要,充分发挥人力资源服务行业的专业优势和特有作用,集中开展联合招聘服务、重点行业企业就业服务、重点群体就业服务等十项服务。

  这是国家层面首次部署开展人力资源服务行业促就业行动。通知要求,统筹推进人力资源服务机构稳就业相关行动,增强促进就业尤其是重点群体、重点行业就业的针对性和实效性;指导行业协会充分发挥引领示范、协调自律作用,与人力资源服务产业园区、人力资源服务机构形成合力。还特别要求在落实减免场地租金、给予奖励补贴、确定诚信服务机构、入选行业骨干企业等方面,加大支持力度。

  人社部人力资源流动管理司负责人说,我国是人力资源大国,有9亿多劳动力、1亿多市场主体。人力资源服务业作为促进劳动者就业和职业发展、服务用人单位管理开发人力资源的专门行业,能够极大提升劳动者与岗位匹配的效率,有效解决劳动者与用人单位之间信息不对称问题,极大缓解企业“招工难”和劳动者“就业难”问题,是有效促进就业尤其是实现市场化社会化就业的重要力量。

关闭本页