中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县召开新冠肺炎疫情防控领导小组会议

 时间:2020-02-22 13:04       大    中    小      来源:掌上静乐

  2月20日,静乐县在政府五楼会议室召开新冠肺炎疫情防控领导小组会议。市人大常委会副主任、县委书记李德新主持会议并作重要讲话,政府县长王昕作具体安排。县领导宣文晓、秦文明、武卫东、李红霞、温安娜、方笔计、刘元丰、吴剑珍、杜锁清、张海军出席。县委办、政府办、各乡镇、居民事务中心和相关单位负责同志参加。

  会议听取了疫情防控期间网格化管理工作、宣传和舆论引导工作、项目建设和招商引资工作、交通场所站点疫情防控与保通保畅工作及安全维稳工作、疫情排查及脱贫攻坚和“三农”工作、全县疫情防控落实情况及下一步工作计划、工业企业疫情防控和复工复产、农贸市场及流通监管和恢复市场正常生产经营秩序等情况汇报。

  王昕传达了省委、市委主要领导相关批示精神,并对当前工作进行安排。他要求:各级各相关部门要提高认识,应对考验,统筹抓好疫情防控和经济发展;要落实要求,做实工作,坚决打赢打胜精准防控的战役;要强化举措,一企一策,有序推进各类企业的复工复产;要聚焦目标,全线出击,确保脱贫攻坚决战完胜;要抢抓机遇,全民动员,全面掀起项目建设高潮;要坚持底线思维,压实责任,全力维护社会的安全稳定。

  李德新强调:一是要坚持精准施策,严把“两道”关口抓防控。要进一步严把外地返静人员健康检查入口关和农村、小区、企业管控关“两道”关口,逐企逐校细化落实“四后”预案,坚决守住防止疫情输入的底线。二是要强化工作举措,重点推进“三保一服务”。要全力保企业复工复产,全力保物资供应,全力保通保畅,主动服务,强化政策措施落实,实行县四大班子领导包联督导工业企业复工复产和重点项目开工复工机制,保障正常生产经营。三是要注重统筹兼顾,全力推动当前重点工作落实。坚持“两手抓、两手硬”,紧盯全面建成小康社会各项任务和今年工作目标,在做好疫情防控的前提下,要科学有序持续深入开展脱贫攻坚工作,深入实施乡村振兴战略,打牢全面建成小康社会基础;要抓好重大项目建设,创新招商引资方式,激发投资活力,确保招商引资不停步、项目推进不断档;要扭住重点领域和关键环节,积极争取改革试点示范,让广大群众更多分享改革红利;要抓好春耕备耕工作,做到防控不松,农时不误;要突出重点领域安全生产工作。会议要求全体与会人员要全面抓好落实,守好疫情防控阵地,交好经济社会发展答卷。(王宝宝 吕芳)

关闭本页