中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

李德新深入包联企业调研督导疫情防控和复工复产工作

 时间:2020-02-23 13:56       大    中    小      来源:掌上静乐

  2月21日,市人大常委会副主任、县委书记李德新深入包联企业调研督导疫情防控和复工复产工作。政府副县长张海军以及应急局、能源局、工信局等相关单位负责同志参加。

  李德新先后深入杜家村镇大远煤业有限公司、娘子神乡裕达能源清洁利用有限公司,听取了疫情防控、复工安排、员工返岗、安全生产等工作情况汇报,并现场解决企业存在困难和问题。

  李德新强调:各企业和各相关责任部门要进一步增强责任意识和全局观念,切实承担起疫情防控的主体责任,制定精细化防控方案,严格落实疫情防控各项措施,确保员工健康,复工复产有序推进。

  李德新要求:各企业要坚持疫情防控和复工复产统筹兼顾,在严格做好防控措施的基础上安全有序推进企业复工复产,各企业各部门要科学安排、合理调度,扎实做好返岗人员轨迹核查、健康检测、岗位防护、厂区消毒等各项工作,要协调好疫情防控和复工复产两大任务,做到两手抓、两不误;企业要进一步落实主体责任,压实法人责任,认真制定疫情防控方案和应急处置预案,以有力的措施、有效的手段坚决抓好疫情防控,有序推进复工复产;各相关部门要加强协调配合,积极主动做好保障服务工作,在力所能及、政策允许范围内,全力以赴支持企业发展,积极帮助企业解决用工紧张、防护物资、员工返岗等困难和问题,尽快恢复正常生产秩序,力争把疫情对企业的影响降到最低;同时,要督促企业切实落实好各项安全生产措施,在保障安全的前提下,为复工复产创造良好条件。(温江涛 李晓东)

关闭本页