中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

全市脱贫攻坚大决战动员大会视频会议召开

 时间:2020-02-13 06:33       大    中    小      来源:掌上静乐

  2月10日,全市脱贫攻坚大决战动员大会视频会议召开。市人大常委会副主任、县委书记李德新,政府县长王昕在静乐县分会场收听收看。县领导宣文晓、秦文明、李永成、武卫东、李红霞、陈亚宁、温安娜、方笔计,人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席及县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加。

  会议指出,今年脱贫攻坚大决战的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神和关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央1号文件和全国全省脱贫攻坚工作会议部署,把脱贫攻坚作为“三大攻坚战”之首,作为忻州转型发展“三件大事”之首,始终坚持脱贫统揽不动摇,突出“六个聚焦”,统筹“六个全面”,用活“六种打法”,打赢“六场大战”,交好习近平总书记视察山西视察忻州三周年答卷,确保脱贫攻坚圆满收官,确保同步实现全面小康。

  会议强调,一是要聚焦深度贫困,坚决打赢全面脱贫阻击战。目标是全面、干净、彻底消灭深度贫困,打法是聚焦靶心,精准点射,各个击破。二是要聚焦返贫防贫,坚决打赢全面补短防御战。目标是脱贫不反弹、小康有保障,打法是守好阵地、主动出击。三是要聚焦风险防控,坚决打赢全面查改排雷战。目标是消除隐患,化解风险,打法是地毯式排查、精准化拆弹。四是要聚焦质量提升,坚决打赢全面巩固持久战。目标是“两不愁三保障”,打法是稳扎稳打,拼定力、比耐力、看结果。五是要聚焦成效成色,坚决打赢全面普查大会战。目标是凝聚合力,确保完胜,打法是全民动员、全力合围。六是要聚焦答案答卷,坚决打赢全面总结收官战。目标是全面展现新时代脱贫攻坚的实践成果、理论成果、制度成果,打法是打扫战场、清点战果、兑现奖惩。

  会议强调,坚决打赢2020年脱贫攻坚大决战,核心在党,关键在人,前提在干,要加强组织领导,为大决战提供坚持有力保障。一是统揽格局必须再强化。必须始终坚持脱贫统揽,必须要靠决策者运筹帷幄,靠一线将士冲锋陷阵,必须提供有力保障。二是要素保障必须再强化。政策落实要再强化,坚持“四不摘”,“两不愁三保障”政策落实要严格标准、严密程序、严谨落实,对口扶贫、定点扶贫、社会扶贫政策落实要公开透明;三是作风建设必须再强化。要强化“军令状”意识,唯有从严,唯有实干,唯有干好。

  会议强调,快马加鞭未下鞍,万马战犹酣。实现脱贫攻坚决战完胜目标,时间紧、任务重、责任大,在当前疫情防控严峻形势下,要心不散、志不移、劲不松、手不软,盯紧时间表、路线图,坚持精准方略,下足绣花功夫,一锤一锤往下砸,一件一件接着干。必须戒骄戒躁,从零开始,“革命+拼命”“奋战+奋斗”,干好这一年,干实每一天,干成每一件。要只争朝夕、不负韶华,对标前行、苦干实干,以脱贫攻坚决战完胜,向党中央和省委交账,向人民群众交卷,向忻州历史交代。(李鹏 李晓东)

关闭本页