中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县组织收听收看市委农村工作电视电话会议并就贯彻落实会议精神进行安排部署

 时间:2020-02-18 17:19       大    中    小      来源:掌上静乐

  2月14日,市委农村工作电视电话会议召开,市人大常委会副主任、县委书记李德新,政府县长王昕在静乐县分会场收听收看,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。县委副书记宣文晓、人大常委会主任秦文明、政协主席李永成等县领导出席,各乡镇和相关部门单位负责同志参加。

  电视电话会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平三篇光辉文献精神,全面落实中央一号文件和农村工作会议精神,解读三农工作有关文件精神,总结全市2019年三农工作,安排部署2020年全市三农工作。会议强调:一是要站在全市发展大局的战略高度,深刻认识2020年“三农”工作的特殊重要性;二是要对标全面建成小康社会,聚焦三大任务,交好“三农”答卷;三是要要加强党对“三农”工作的全面领导,落实农业农村优先发展总方针。

  电视电话会议后,静乐县随即就贯彻落实会议精神进行安排部署。李德新指出:静乐县作为农业大县,要坚决贯彻执行中央、省市关于“三农”工作的各项决策部署,要坚决把加快“三农”工作协调发展作为各项工作的重中之重,进一步夯实“三农”工作基础,切实抓好当前和今后一段时间工作,助推全县经济发展。

  李德新强调:各级各部门要主动和省市县进行对接,早谋划、早行动、早部署,为本年度“三农”工作开好头、起好步,奠定坚实基础;要强化工作措施,严格按照省市县的安排部署,层层分解任务,层层压实责任,扎实推进“三农”各项工作;各乡镇各部门领导干部要带好头,把心收回来,把劲鼓起来,将精力和精神转移到工作上,安心谋划和部署脱贫攻坚、项目建设和“三农”工作等各项工作,把各项工作做实、做细、做好,做出成效。

  王昕要求:一是要集中精力进入状态。各级各部门要把精力集中起来,迅速进入工作状态,严格按照合理安排部署和工作要求,静下心来思考,沉下心来做事,把工作做细、做实;二是要两手要求统筹推进。当前疫情防控形势依然严峻,要毫不放松做好疫情防控重点工作,各乡镇各单位要严格落实好包保责任,同心协力,严把关口,切实把疫情防控工作抓实抓细;同时各乡镇要充分发挥龙头企业加合作社的带动作用,提前谋划,积极做好农业产业的引导和政策的支持;三是要提升效率加快步伐。各乡镇要进一步提高工作效率,改进工作方法,推动全县“三农”工作更好更快发展。(王宝宝 赵连玉)

关闭本页