中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县召开地质灾害防治、防汛抗旱工作会

 时间:2020-05-08 12:57       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月5日,静乐县在文化活动中心二楼会议室召开地质灾害防治、防汛抗旱工作会。政府副县长吴剑珍出席,自然资源局等相关单位负责同志及各乡镇乡镇长参加。

  会议传达学习了省、市防汛抗旱和地质灾害防治工作会议精神及各项决策部署,分析研判了静乐县防汛抗旱形势,并对全县今年防汛抗旱工作进行了安排部署。

  吴剑珍就做好今年地质灾害防治和防汛抗旱工作强调,各乡镇各有关部门,一是要进一步增强责任感、紧迫感,从思想上高度重视,强化底线思维,充分认识和把握汛期到来的形势与工作任务,切实做好汛前准备和动员工作;二是要加强组织领导,确保人民生命财产安全。要坚决克服麻痹侥幸心理,落实以“一把手”为核心的防汛减灾责任制度,切实抓好隐患排查、监测预警预报、值班值守和薄弱环节的防御工作;三是要层层压实工作责任,加强工作衔接,乡镇和职能部门要各尽其责、通力协作,构建共享、共防、共抗、共建的协调联动工作机制,全力推进静乐县地质灾害防治和防汛抗旱工作再上新台阶。(慧香 吕芳)

关闭本页