中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

静乐县召开2021年安委会第一次全体会议

 时间:2021-02-03 06:57       大    中    小      来源:掌上静乐

  1月29日,在组织收听收看全省安委会2021年第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议后,静乐县立即召开2021年安委会第一次全体会议。政府县长宣文晓主持会议并讲话,县委常委、政府副县长温安娜,副县长刘元丰、吴剑珍、杜锁清、王彦、张海军出席,各乡镇乡镇长、安委会各成员单位和各重点企业负责人参加。

  温安娜就做好全县安全生产工作,对各乡镇和安委会重点成员单位提出三点要求,一是要固根本,做好“543”工作机制、“三管三必须”、安全生产责任承诺书签订和安全生产责任制专项考核四件事。二是要守阵地,严抓“煤矿、非煤矿山、危化品运输、道路交通、消防安全、建筑施工、特种设备、护林防火”八个领域不放松。三是要抓基础,做好三年专项行动、“零事故”创建、“七进”宣传活动、自然灾害普查工作四项工作,确保全县安全生产形势稳定。

  宣文晓强调,安全生产是一项底线工作。各乡镇、安委会成员单位和重点企业要全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,把安全生产作为一项重大政治责任扛在肩上,坚持以人民为中心,把安全生产底线筑牢;要切实强化忧患意识、底线思维,时刻保持高度警醒、高度清醒,始终绷紧安全生产这根弦,认真分析、周密部署;要强化安全生产主体责任,抓细抓实抓小安全隐患排查整改,坚决把安全生产各项措施落到实处;要始终把安全生产工作放在突出位置,在细节上下功夫,在行动上控风险,牢牢守住安全这条“红线”,把安全生产落实到每一项实际行动中,切实采取有效措施,牢牢守住安全“底线”。

  宣文晓强调,全县上下要严格履职尽责,坚决贯彻中央和省市决策部署,集中精力抓好安全生产各项工作,把安全防范责任和措施落实到每个岗位、每个角落、每个环节,为促进全县经济社会转型跨越发展营造安全稳定的社会环境 ,以优异成绩迎接建党100周年。(王宝宝 吕芳)

关闭本页