中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第四十一次会议召开

 时间:2020-05-08 13:04       大    中    小      来源:忻州在线

  5月6日,市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第四十一次会议召开。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央各项决策部署,认真贯彻落实省委第三十六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和省委书记楼阳生在吕梁调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹推进森林防火、项目建设、脱贫攻坚、安全稳定等工作,确保实现“双过半”。市委书记郑连生主持会议并讲话,市委副书记、市长朱晓东安排具体工作。市领导王珍、王建廷、范晋昌、秦书义、崔建新、赵新年、刘婷芳等出席会议。

  会议对当前重点工作作出安排部署。一是要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止产生疫情新燃点。要全面压实责任,加固薄弱环节,精准强化常态化防控措施,构建大数据疫情防控网络体系,抓实抓细开学复课各项工作,搞好社会舆情和群众教育引导,深入开展爱国卫生运动。二是要狠抓森林防火,彻底扭转被动局面。要严禁一切野外用火,依法严惩肇事者,依纪依规严处失职责任人,全面提升应急处置能力,进一步加大森林防火宣传力度。三是要突出工作重点,咬定“双过半”目标不动摇。重点产业要再发力,重点县区要再努力,对重点指标要再加力。四是要持续引深项目建设,夯实转型发展硬支撑。要以重点项目建设拉动投资增长,巩固提升区域经济转型升级考核良好态势,加快开发区改革创新发展。五是要扭住问题整改,全面提升脱贫攻坚质量。要对标对表抓清零,精细严实抓基础,千方百计抓增收,较真碰硬抓整改,真心实意抓帮扶。六是要坚守安全稳定底线,全力为大局作贡献。要深化“三零”单位创建,强化地质灾害防治,抓好道路交通安全,加强景区安全管理,狠抓矿山安全,确保防汛安全,有力维护社会治安秩序。

  会议就如何推进各项工作强调了六点意见。一是要切实端正思想、认识和工作态度,增强为政一方、造福一方的责任追求。思想是认识、行为的先导,有什么样的认识,就有什么样的结果。各级干部要树立正确的思想观、认识观、工作观,从实际出发,从自身找原因,从根上发力,立足自己努力做好各项工作,促进当地发展。二是要始终与党中央保持高度一致,准确把握省委省政府的工作理念、工作部署和工作追求,真正在实际工作中严格落实。要认真学习省委省政府的新理念、新部署、新要求,联系实际,深刻理解和领会,准确把握内涵,落实到工作中去。三是要不断深化做好本地、本部门、本职工作的具体认识,理清具体思路。四是要牢牢抓住具体工作、具体项目、具体改革、具体人员不放松,在到位上下功夫。五是要统筹运用政治、法律、行政、经济、思想、群众等工作方式,不断提升工作能力和水平。要紧紧围绕脱贫攻坚、转型升级、安全稳定的主题,依法依规推动各项工作,确保一方政通人和、持续发展。六是要始终扭住一把手的主导作用、关键作用和重要作用,持续提升当地的工作水平。要共同努力,奋发作为,站在工作的制高点上,稳定当前局面,打造工作亮点,牢牢掌握主动权,推动经济高质量转型发展。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、五台山风景名胜区设分会场,兼任县委书记、五台山风景名胜区党工委书记的市领导在相关县区分会场参会。

  这次会议也是市委中心组的一次集中学习,重点学习了省委第三十六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和省委书记楼阳生在吕梁调研脱贫攻坚工作时的讲话精神。

关闭本页