中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

省体育局调研组在我市调研

郑连生一同调研

 时间:2020-07-31 11:23       大    中    小      来源:忻州在线

  7月30日,省体育局局长赵雁峰一行深入我市调研体育工作开展情况并召开座谈会,市委书记郑连生,市委常委、秘书长崔建新,副市长安书田一同调研并出席座谈会。

  赵雁峰一行先后来到云中河景区全民健身中心、云中河景区房车营地、市体育馆、山西省运动康复基地(原省体育局忻州摔跤柔道基地),察看场馆对外开放、太极拳表演及健身步道、健身场地、气膜冰上中心建设情况,实地了解我市近年来体育事业发展情况。

  赵雁峰指出,忻州市体育设施日益完善,全民健身运动蓬勃发展,竞技体育水平稳步提升,既丰富了人民群众的文化生活,又提升了城市的美誉度,体育事业发展取得显著成效。下一步忻州市体育事业要解放思想,坚决贯彻省委、省政府关于体育事业和体育产业协同发展的战略部署,实现体育产业新突破。要紧抓“十四五”体育发展规划契机,大力推进全民健身国家战略的落实,努力实现群众体育新突破。要牢固树立“为国争光、为省添彩、为市争荣”的理念,全面提升竞技体育综合实力,实现竞技体育新突破。

  郑连生对省体育局多年来对忻州体育事业的关注和支持表示感谢,希望在未来的日子里,继续得到省体育局的大力支持和帮助。他表示,忻州体育工作要在构建全民健身服务体系、培养发展体育产业等方面持续发力,不断推进体育事业更好更快发展。要结合“十四五”规划编制工作,着眼于推动体育事业、体育产业融合发展,积极谋划一批打基础、利长远的大项目、好项目,为体育事业和体育产业发展奠定坚实基础。要紧盯全年目标要求和任务清单,加大工作力度,强化工作举措,努力推动忻州市体育工作走在全省前列。

关闭本页