中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

市委书记郑连生、市长朱晓东在忻州师院新校区搬迁项目工地现场办公

 时间:2021-03-25 10:31       大    中    小      来源:忻州在线

  3月23日,市委书记郑连生在忻州师院新校区搬迁项目工地现场办公。他强调,要倒排工期,在保证质量和安全的前提下全力推进,确保按期完工,让广大师生早日搬迁入住,在更加优美的环境中教研、学习。市委副书记、市长朱晓东,市委常委、秘书长崔建新,市政府一级巡视员武宪堂,副市长、市政府秘书长郭宝厚以及忻州师院党委书记王军、院长张虎芳一同现场办公。

  郑连生、朱晓东等领导现场察看了项目建设情况,听取了工程进度汇报,与工程设计人员一同研究建筑外墙材料选取和配色问题,并就设计方案提出意见。郑连生指出,高校是年轻人集中学习的地方,是充满朝气的地方,各个建筑外墙材料的选取、颜色的搭配要充分考虑到高校的特点,与校园整体相融相合相协调,具有一定的律动感,营造出青春、向上的氛围,让广大师生觉得更加舒心。设计单位要进一步优化方案,一旦确定方案后要抓紧实施。

  郑连生指出,高校是人才的“蓄水池”和创新思维聚集的高地,忻州师范学院作为忻州唯一本科院校,在忻州人才战略中发挥着重要作用。各相关部门、项目部、工程建设单位要根据既定的完工时间倒排工期,把握好节点,在保证质量和安全的前提下加快施工进度,确保按期完工。要积极与学校对接沟通,按照学校的特点和教学要求进行设计和施工,同时要统筹考虑住宅区、幼儿园、附小、附中等工程建设。要抓紧配套各种管线,确定供热方案,推进校园绿化工程,努力为广大师生提供优质的教育资源和环境。

关闭本页